Food and Fertilizer Technology Center - News

  1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 強化全球市場導向之熱帶水果價值鏈國際合作–電子商務
2022.04.08

強化全球市場導向之熱帶水果價值鏈國際合作–電子商務

強化全球市場導向之熱帶水果價值鏈國際合作–電子商務

 

2022 DFNet研討會

5月5日(10:00 – 15:00,GMT + 8)
5月6日(09:00 – 12:10,GMT + 8)

農產品供應鏈由農民和消費者及橫跨之間的許多中間商所組成。剛自田間採收完畢的新鮮農產品在抵達終端客戶前,需先經過多層利害關係者後,才能獲得較高的價值和市場價格,但這些衍生出的價值和價格絕大多數並未回饋給農民。電子商務為農民提供一個平台,可將農產品直接賣給各種不同類型的買家,讓農民獲取最大利潤,繼而形成增加農民收入、資本再投入和提升生產效率的正面迴圈。

大多數小型農戶缺乏與電子商務技術和操作相關的知識和能力。此外,農產品電子商務與其他類型的產品如電子產品和家庭用品相比,在物流和配送系統面臨了更大的挑戰和複雜度。現行許多國際、或國內電子商務平台並非為農產品所專門設立,可能無法直接適用於農產品相關業務的拓展與進行。在COVID-19大流行期間,來自城市的封鎖和限制人群間的流動和接觸刺激了農產品配送系統的快速發展,亦有助於填補農產品電子商務發展的空窗。

因此,本中心與農委會農業試驗所–鳳山熱帶園藝試驗分所共同舉辦了為期一天半的國際論壇和農民工作坊,財團法人商業發展研究院及本中心亞太地區紅龍果研究網絡成員亦為此次活動的合作夥伴。國際論壇將邀請演講者討論農產品電子商務的最新發展及其對熱帶水果農民在地方和區域層面所面臨的挑戰和機遇。農民工作坊將討論電子商務平台、能力建構要求、以及農民可接受培訓或發展電子商務可用的既有資源管道。

我們誠摯地邀請所有研究人員、產業專家、農民和對此議題有興趣的朋友參與註冊此活動,參與方式可選擇登入Webex平台、或親自參加於鳳試所舉辦的現場活動(因COVID-19疫情之故,現場席次有限,僅限受邀者參加)。本次活動也將提供同步口譯服務,在Webex平台以及本中心臉書官網直播活動中提供。

我們衷心期待您的參與。請透過下列網址,獲取本次研討會的相關資訊及完成您的報名程序:km.fftc.org.tw/workshop/2

免費註冊!

其他人也會閱覽

2022.06.21
FFTC AP-VAAS合辦之「循環農業之永續健康飲食–亞太地區之前景與政策意涵」線上論壇現在開放接受報名註冊
2022.03.22
拜訪印度臺北協會
2022.01.19
以色列駐臺代表偕臺灣新任駐以國代表拜會亞太糧肥中心
2022.01.07
亞太糧肥中心公佈2022年計畫行事曆
2021.12.10
執行理事會核准亞太糧肥中心2022年度15項專案
AgriculturalPolicy DragonFruitNetwork
loading