Food and Fertilizer Technology Center - News

2022.03.22

拜訪印度臺北協會

拜訪印度臺北協會

 

亞太糧肥中心張淑賢主任和渡邊朋也副主任一行人於上週拜訪印度臺北協會(India-Taipei Association,ITA),由會長戴國瀾先生(Mr. Gourangalal Das)以及副會長施哲聖先生(Mr. Rishikesh Swaminathan Ravikumar)親自接見。雖然印度不是本中心會員國,但本中心時常邀請來自印度的專家講者們分享各類農業議題研究成果,諸如熱帶水果、農村資源管理和農村發展;此外,也有許多印度與會者參加過由本中心紅龍果合作網絡(Dragon Fruit Network,DFNet)計畫所主辦的熱帶水果相關研討會。今年,本中心將與印度園藝研究所(Indian Institute of Horticultural Research,ICAR)合作進行一項熱帶水果專案,張主任與渡邊副主任對印度臺北協會的負責人表達感謝之意,並期許能與印度及其國家農業研究所(National Agricultural Research Institutes,NARs)建立更密切的合作與夥伴關係。

張主任與協會的官員們就本中心過去與目前的專案,特別是2022年度的4項網絡與8項研討會計畫進行了熱烈討論,這些專案都是依照本中心2021-2024年策略行動計畫中的五大主題規劃而成。

此外,戴會長提到很想了解像印度這樣的非會員國如何與本中心進行合作?張主任表示,亞太糧肥中心是一個平台,歡迎志同道合的夥伴們加入,為本中心蒐集最新且實用的農業研究與發展成果並將之與該地區專家及推廣工作者們分享的任務共同努力。戴會長表示他將向印度國家農業研究所傳達本中心的相關活動資訊,印度臺北協會十分樂意協助邀請印度的農業專家們參與本中心所舉辦的活動。

其他人也會閱覽

2022.05.25
TARI-FFTC 2022年度土壤、植體及肥料檢測能力比對計畫線上報名開始
2022.04.08
強化全球市場導向之熱帶水果價值鏈國際合作–電子商務
2022.01.19
以色列駐臺代表偕臺灣新任駐以國代表拜會亞太糧肥中心
2022.01.07
亞太糧肥中心公佈2022年計畫行事曆
2021.09.16
亞太糧肥中心慶祝成立50週年
AgriculturalPolicy DragonFruitNetwork
loading