Food and Fertilizer Technology Center - News

2021.02.09

展望新年

展望新年

當時序邁入嶄新的牛年,我們期望能在2021年揮別過去一年的所有陰霾。儘管疫情仍在蔓延中,我們也希望可以克服萬難,在這新的一年中持續推展亞太糧肥中心的業務並獲得豐碩成果。

亞太糧肥中心今年將進行11項專案計畫,相關活動包括9項研討會,3項資訊網絡及50週年紀念活動暨研討會(2021年計畫行事曆請點選此連結)。受到疫情影響,我們無法像往常一樣在亞太各國舉辦面對面的研討會,因此所有專案計畫都將採取線上形式或線上與現場同步的方式進行,其中7項專案將會與本中心地主國臺灣的夥伴共同舉行。此外,在今年的計畫項目中,還包括農業政策平台計畫(第9年)、強化全球熱帶水果市場供應鏈之國際合作計畫(第4年)以及土壤與植體檢測能力比對、數據判讀及合理化施肥推薦計畫(第4年)。

我們在此很高興地向大家宣布即將加入本中心專業團隊的新成員,歡迎來自韓國農業協會(National Agricultural Cooperative Federation,NACF)的新任農業經濟學家李庚沅先生(Mr. Lee Kyong Won)。李先生將於今年三月開始在本中心服務。

對於亞太糧肥中心而言,毫無疑問地今年將是繁忙的一年,但在合作夥伴與相關人員的全力支持下,我們有信心能夠排除萬難,依循本中心2021-2024策略行動計畫的規劃,獲得更為實值的成果。有了您建設性的回饋和建議,相信我們可以面對今年的一切挑戰。

祝您新年快樂,身體健康,萬事如意!

張淑賢博士
亞太糧肥中心主任

其他人也會閱覽

2021.02.19
亞太糧肥中心對於COVID-19疫情之應對(2021年2月19日更新)
2021.02.08
FFTC 2021年計畫行事曆
2020.12.07
FFTC-AP農業政策論壇探討如何建立農糧系統應對COVID-19的能力
2020.09.21
亞太糧肥與畜試所共同舉辦「以減少糧食浪費與廢棄物再利用探討循環農業的實踐與效益」國際研討會
2020.08.05
2020 FFTC紅龍果全球市場價值鏈研討會
AgriculturalPolicy DragonFruitNetwork
loading