Food and Fertilizer Technology Center - News

2020.04.24

主任的話:FFTC成立五十周年紀念日

 

今年是亞洲太平洋地區糧食與肥料技術中心(Food and Fertilizer Technology Center for the Asian and Pacific Region,FFTC)成立五十週年,為慶祝這個特別的時刻,中心原先規劃於4月時在臺北召開第25次技術顧問會議(Technical Advisory Committee,TAC)以及舉辦五十週年紀念活動暨研討會。但由於新冠肺炎全球大流行,這二項活動將延期舉辧——技術顧問會議將延至7月21日召開,五十週年紀念活動暨研討會則延至10月21日舉行。

4月24日是FFTC成立五十週年的紀念日,本中心為此特別規劃了一系列總共五期的電子報,將於每月發送,節錄即將出版的”FFTC@50”五十周年紀念專刊精彩內容—包括FFTC五十年來各時期的工作重點與重大里程碑,以及FFTC作為國際組織,在推動亞太地區農業技術與資訊交流方面的各項成就。希望讀者能藉此更了解本中心的任務、願景、五十年來的挑戰與貢獻。

目前本中心也正在著手研擬2021-2024的策略行動計畫(Strategic Action Plan),作為未來4年本中心籌辦各項國際農業技術交流研討會的指導方針,內容涵蓋五大主題:1. 強化農業研發與投資以提升生產力、2. 增進食物價值鏈與消費者導向生產、3. 推廣氣候智慧與調適型農業、4. 促進循環農業、5. 強化資源管理及鄉村發展 。

我們期望藉此機會與您分享FFTC五十年來為增進亞太地區農民生活品質與福祉所付出的努力與獲得的成果,希望您能與我們一同分享這份喜悅與成就。

亞洲太平洋地區糧食與肥料技術中心 主任
張淑賢博士

 

 

 

其他人也會閱覽

2019.08.22
推動里山倡議以促進生物多樣性及增進人類福祉國際研討會
2020.04.24
主任的話:FFTC成立五十周年紀念日
2020.04.14
亞太地區農業政策平台徵稿啟示
2020.03.02
台灣 歡迎本中心新任主任張淑賢博士到任
2019.10.14
2019年NARO與FFTC合辦國際研討會:物聯網/人工智慧技術在畜牧業中的趨勢與展望
AgriculturalPolicy DragonFruitNetwork
loading