DRLIN.jpg

全球溫室氣體暖化與氣候變遷使全球農業面對更大的挑戰,在亞太地區,農家、研究員、推廣人員、政府的領導者和私人機構的成員都致力於因應全球暖化和氣候變遷所造成的影響。這些問題包括天然災害頻率與強度的增加、新的植物病蟲害、糧食安全與食品安全問題、農地資源的流失、水資源缺乏、農業廢棄物的處理等。這都是我們這個世代所面臨的課題,而且不斷發生,加深對於弱勢區域的傷害。

亞太糧食肥料技術中心是一個國際機構,也是一個資訊中心。亞太糧食肥料技術中心的宗旨是促進亞太地區農業與鄉村永續發展,提升農業生產力以及農民的所得與福祉。亞太糧食肥料技術中心透過各種管道蒐集農業科技與農業政策資訊,包括舉辦國際研討會、工作坊與訓練課程,以及所建構的聯繫網絡與資訊平台,將相關資訊傳遞給資訊使用者。

四十多年來,隨著時代與客觀環境的改變,亞太糧食肥料技術中心掌握趨勢,不斷的精益求精,回應亞太地區農業發展與農民的需求。本中心將積極使用資通訊科技,以吸引更多人來使用本中心所建構的資訊庫與網站資料。持續檢討所建構平台的使用效率,精益求精,以發揮所蒐集的農業科技與政策資訊的使用效益。我們也將持續努力,來強化與網站與資訊使用者的溝通及互動。

亞太糧食肥料技術中心歡迎您給予指教及建議,尤其針對如何促進亞太地區農業與鄉村永續發展,以及增加農家所得與提升農民福祉的議題,我們期許透過中心的網站,大家能互相交流想法。