English


   2012-2016 的策略性計畫

為因應當前農業發展的需求及亞太地區 (ASPAC) 關切的農業議題,本中心目前依循2012年由執行委員會通過的亞太糧肥中心 (FFTC) 2012-2016的策略性計畫來運作。藉由計畫更新,FFTC回應其提供小規模農戶在全球環境變遷中對農業技術知識需求的承諾。2012-2016的策略性計畫概述了FFTC這五年期間的工作方案:FFTC將致力於增加小規模農戶的產出及實質收益。

以下為FFTC技術諮詢委員會提出的議題和建議,並已經通過執行委員會核定的內容:

1. 應用並最大化利用中心的核心實力:資訊,知識,和互聯網絡。

2. 在原有架構下新增加食品安全的章節,內容含括糧食損失和食品廢棄物的議題。

3. 考慮使用資訊和通訊科技 (ICT) 並發展網路訓練相關技術課程。

4. 強化FFTC與各國農業研究系統 (NARS) 國家代表合作關係,將技術轉譯為當地語言。

5. 中心的研討會和講習班考慮納入農村區域的備災議題。

6. 尋找優秀傑出的演講者來參與研討會,訓練班的建構。

7. 確保講習會的主題皆以科學依據為基礎。

8. 尋求將FFTC專題發表內容行動化的方法。

9. 台灣『農民學院』可為FFTC科技移轉活動的最佳典範。